2022年度 第56回幼稚園だより「ひな祭り会」

2月27日月曜日に一足早くひな祭り会を行いました。
ひな祭りの行事の由来について、担当の先生のオリジナル紙芝居で学びました。
女の子やかわいい動物たちがひな祭りについてお話しをするという内容で、子どもたちはとても楽しそうに見ていました。
その後に、ひな祭りのクイズも行い、更に学びを深めることができました。「うれしいひなまつり」の曲も4番まで頑張って歌いきれました。
また、ひな祭りという事で「ひなあられ」と、白酒の代わりのカルピスを頂きました。ピンク、白、緑の「ひなあられ」を食べ、カルピスを飲むことで春の訪れを感じられたのではないかと感じました。
貞静幼稚園では3年ぶりのひな祭り会でしたが、園児たちの喜ぶ様子や、楽しく会に参加する様子が見られたので良いひな祭り会になりました。