2019年度 第48回幼稚園だより「年少組近隣公園へレッツゴー!」

あいにくの天候が続いていたことが嘘のように今日は天気にも恵まれ、過ごしやすく年少組は「新大塚公園」に行きました。
近隣の公園ということもあり、子どもたちにとっても馴染み深かったようです。
幼稚園にはないブランコやジャングルジムなどの遊具で順番を守り、譲り合いながら遊ぶこともできました。
場所も広く公園中を走り回ったり、仲間を誘って鬼ごっこや氷鬼、かくれんぼをする園児もいました。
たくさん遊んでも「まだ少ししか遊んでないよ!」と時間を忘れるほど楽しみ、「また行きたい!」「楽しかった!」といつもとは違った場所で友だちと一緒に遊んだ時間がとても嬉しかった様子でした。