2019年度 第46回幼稚園だより「窪町小学校フェスティバル」

1月20日(月)年長組が近隣にある窪町小学校を訪問しました。
小学1年生が、フェスティバルという形で、様々なゲーム屋さんを開いてくれました。
ゲーム屋さんの中には、輪投げ、ビー玉転がし、ボーリング、くじ引き、魚釣り等がありました。
どのゲーム屋さんも1年生が頑張って手作りしたもので、ゲームをする際もルール説明を丁寧にしてくれました。
1年生と年長児がペアになり、好きなお店を回りました。自由に回る事ができて楽しかったようです。
その後、小学校の校内巡りを行い、お世話になったお礼として“365日の紙飛行機”を手話をつけて歌いました。
1つ年上の小学生や、小学校をみて、また1つ、進学という意識が芽生えたと思います。
卒園までもう少し。素敵な小学生になれるよう残りの幼稚園生活、頑張りましょう。