2019年度 第40回幼稚園だより「クリスマス会」

今日は待ちに待ったクリスマス会!
朝から「サンタさんくるかなぁ」とドキドキ!ウキウキ!
クリスマス会ではクリスマスの意味やサンタさんの名前の由来を知り
「サンタクロース」のうたを歌っていると後ろから・・・
サンタさんがプレゼントを持って登場!
子どもたちの中には緊張している子もいましたが「うわぁ!サンタさん!」「魔法みたい!」と目をキラキラさせ大喜びな表情を浮かべていました。
続いてサンタさんへいくつか質問をしました。
「サンタさんはどこから来ているんですか?」・・・「さむーいさむーいサンタ村からきたんだよ」
「どうしてトナカイは空を飛べるの?」・・・「寒さにも強いからだよ」
「どうしてみんなに欲しいものをくれるの?」・・・「いつも元気いっぱいでみんな仲良く遊んでいるからだよ」
とサンタさんは優しく応えてくれ、子どもたちにプレゼントを渡してくれました。
ありがとうの気持ちを込めて
年少「赤鼻のトナカイ」年中「ジングルベル」年長「ママがサンタにキッスした」を歌い、全学年で「あわてんぼうのサンタクロース」をサンタさんに披露しました。
先生たちからもハンドベルで「パプリカ」「クリスマスソングメドレー」をハンドベルでサプライズプレゼント!
サンタさんも子どもたちも笑顔いっぱいの時間を過ごしました。