2019年度 第39回幼稚園だより「保育発表」

12月16日は貞静学園高等学校の3年生による保育発表があり、見学させていただきました。
発表は手遊びや歌、ペープサートにエプロンシアターなどがありました。
初めは見慣れないお兄さん、お姉さん方が沢山いるのですこし緊張しているような姿がありましたが、知っている歌やお話が出てくると子どもたちもすごく嬉しそうに歌ったり、楽しそうに手遊びをしたりする姿が見られました。
また、初めて聞くお話もじっくり聞き、物語に入り込んでいく様子も見られました。
保育発表は園児たちにとって、とても楽しい経験となりました。
また、高校生の一所懸命な姿は子どもたちの目にもかっこよく、そしてキラキラ輝いて見えたと思います。
園児代表の終わりの言葉にもありました、『お兄さん、お姉さんのようになりたい』という気持ちをもってこれから過ごしていけたらと思います。