2018年度 第45回幼稚園だより「お兄さん、お姉さん頑張って」

今日は高校生の保育発表の日。
高校生のお兄さん、お姉さんが楽しいお話や、手遊びをしてくれました。
手遊びうたでは、高校生のうたに合わせて園児達も一緒に手を動かし、うたっている姿が見られました。
知っているうたは自信を持って大きな声でうたい、知らないうたは高校生に教えてもらって一緒にうたいました。
パネルシアターやエプロンシアターでは、遠くからも見やすいように演じてくださり、劇を見ているようでした。
楽しい時には声を出して笑ったり、ストーリーに引き込まれて集中して見入ってしまう子もいたり、質問には元気よくこたえる姿も見られたりと、みんなが楽しんでいるようでした。
大勢の前で発表する恥ずかしさを知っている園児は、発表が終わった高校生に大きな拍手をおくることも出来ました。
素敵なクリスマスカード、Thank youカードをありがとうございました。
とっても楽しい1日でした。