2018年度 第1回幼稚園だより「慣らし保育・入園式・始業式」

4月7日、8日の2日間慣らし保育を行いました。新しい鞄を背負い、元気に登園してきました。
自分のクラスに入りおたより帳にシールを貼る練習をし、皆でトイレに行きました。
手遊び、紙芝居を見て、チューリップを歌い、すぐに降園の時間となりました。
1時間という短い時間でしたが、子どもたちにとっては長い時間でお母さんとの再会はとても嬉しそうでした。

4月9日、平成30年度入園式・始業式を行いました。
48名の新入園児を迎えました。入園式では一人ひとり名前が呼ばれ、元気に返事をする事が出来ました。
進級園児は、歌や迎えの言葉で歓迎してくれました。
これから幼稚園で歌を歌ったり、製作をして元気に過ごしましょう。
今年度も教職員一同、協力してよりよい保育をしていきますので、よろしくお願い致します。
明日の登園お待ちしています。