2017年度 第59回幼稚園だより「卒園式・修了式」

本日は、年長さんの卒園式と年中、年少さんの修了式を行いました。
朝からスーツ、ワンピース、袴といったいつもよりかっこいい衣装で登園した年長さん。
普段とは違う特別な雰囲気を感じながら卒園式に挑みました。
多くのお父さん、お母さん方の前でとても緊張したと思いますが、大きな声で返事をして園長先生から卒園証書を受け取ることが出来ました。
良いお返事で卒園証書を受け取っていく年長さんを見ていると、沢山の思い出が浮かんできます。
まだ幼稚園がどんなところかも知らずに泣いてばかりの日々や、おゆうぎ会や運動会などの行事、お友だちとの思い出等、全てが大切な財産だと思います。
これらの思い出を胸に、これから小学生になる年長さんの更なる活躍を願っています。
年中、年少さんも長い時間しっかり座っていられて素敵でした!
そして、年長きく組の担任、藤井美咲先生が今年度をもちまして退職することとなりました。
笑顔と優しさで子どもを引っ張ってくれる素敵な先生でした。9年間、お疲れ様でした。
また、年中、年少さんは4月から新年長、新年中になります。次はどんなお友達が出来るかな?今からとってもワクワクしますね!
また、新しいちゅうりっぷ、たんぽぽのお友達も入ってくるので、お兄さん、お姉さんとしても頑張れると良いですね!