2017年度 第51回幼稚園だより「キッズ英語参観日」

1月30日(火)キッズ英語参観がありました。
子ども達にとっては、保護者の方が保育室へ来て活動を見て下さる特別な日。いつもと違う環境の中緊張している子が多く見られました。
年少のキッズ英語は、数、食べ物、身体について、友だちにぬいぐるみを渡す、受け取るというやりとりを”Here you are””Thank you”と言いながら行いました。
年中は、天気、果物、仕事について。2人組になり、”My name is~”と自己紹介をし、握手をしました。
年長は、曜日、家族について。スポーツができるかという質問に対し”Yes,I can””No,I can’t”で答える等のやりとりを行いました。
キッズ英語の前後の時間は、年少は2月の壁面(ペンギン)を作り、年中、年長は節分に向けて豆を入れる箱を画用紙を折って作りました。
活動を終えお弁当を頂き始めるところまで参観頂きました。
次は3月にリトミック参観があります。子ども達の成長を楽しみにしていてください。