2020年度 第30回幼稚園だより「教育の森公園に行きました」

1月29日の金曜日に年中組で教育の森公園に遊びに行きました。
公園には大きなグラウンドがあるので、初めてリレーを行いました。
まずは準備運動をして体を温めてからルールを説明しました。そしていよいよスタートです。
うめ組、もも組のクラス対抗で行ったので応援にも自然と熱が入ります。
走る園児はもちろん、応援する園児も一生懸命大きな声を出し仲間を鼓舞します。
順位が変わる度にクラス全員で喜ぶ姿が見られました。
2回戦行いましたが1回目はうめ組、2回目はもも組が勝つという大接戦で終わりました。
決着は次年度の運動会に持ち越しとなりましたので、今からとても楽しみですね。
その後は遊具で遊ぶ、グラウンドでリレーの続きをして遊ぶ等各々が自分のしたい遊びを行いました。
風も吹いており寒い日でしたが、たくさん体を動かして遊ぶ姿が見られました。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、これからも寒さを吹き飛ばすくらい元気に過ごして行けたらと思います。