2020年度 第12回幼稚園だより「おゆうぎ会」

今日は園のビックイベントでもある「おゆうぎ会」が行われました。
今年度はコロナウイルスの影響で劇のみのおゆうぎ会となりましたが
クラス全員が揃った9月から1ヶ月間この日のために子どもたちは練習を重ねてきました。

年少組は初めてのおゆうぎ会にドキドキ。
お家の方に見守られながら広い舞台の中でも可愛らしく、子どもたちだけの力で最後まで頑張りました。

年中組は昨年度よりもパワーアップ。
お客さまの前で恥ずかしさもあった中でしたが、台詞はゆっくりはっきりと楽しんで演じることができました。

年長組のミュージカル。
華やかな衣装を身にまとい子どもたち1人ひとりが輝いていました。
さすが年長さん、動きも台詞も踊りも自信を持って大きく演じることができました。

このおゆうぎ会でまた一皮むけ成長した子どもたちの姿を見ることができました。

今年度は様々な行事が中止になった中でも、今日おゆうぎ会を迎えることができたこと、
またリハーサルから朝早くお手伝い頂いた保護者の皆様ご協力いただき感謝申し上げます。

本日はコロナウイルス感染予防に基づき密を避けた学年ごとの時間にご協力いただきありがとうございました。