2019年度 第30回幼稚園だより「がんばったおゆうぎかい!」

昨日の大雨が嘘のような晴天で絶好のおゆうぎ会日和となった今日、本園の大きな行事でもある「おゆうぎ会」が行われました。
夏休み明けから、子どもたちは今日まで練習を重ねてきました。
年少さんにとっては初舞台!
いつもよりドキドキ…緊張している子も楽しんでいる子も歌や合奏の発表を今までで一番の成果を出すことができました。
劇でも年少さんらしい可愛さと子どもたちだけの力で最後まで頑張りました。
年中さんにとっては二度目のおゆうぎ会!
歌や合奏は自信を持って発表することができました。
劇では一段と台詞の声や動きが大きく、練習のときから早く保護者に見せたいと張り切り、来年に向けて意欲をもって頑張りました。
年長さんにとっては幼稚園最後のおゆうぎ会!
誇らしげに手話の優しさを表現し、迫力のある合奏に圧倒されました。
ミュージカルもどの学年よりも練習量が多かったですが、今日まで誠意をもって取り組み台詞にも感情を込め、3年間の集大成として発表することができました。

おゆうぎ会の練習を積み、1人ひとりが一皮むけたように成長する姿が見られました。
今後の自信へと大きく繋がったのではないかと思います。
朝早くから舞台や衣装のお手伝いにご協力頂いた保護者の皆様
そして本日はたくさんのご家族の方にご来場頂きありがとうございました。