2019年度 第28回幼稚園だより「10月生まれおめでとう!」

10月4日、10月のお誕生日会が行われました。
子どもたちの「ミュージックスタート」の掛け声で音楽が流れ、11人のお友だちが舞台に上がりました。
今回は、水が入ったペットボトルを振ると・・・。黄色、黄緑、ピンク、オレンジの4色に変わるというマジックが行われました。
色水に変わった瞬間の子どもたちの顔色は驚きが隠せない様子でした。
黄色は好きな遊び、黄緑は好きな食べ物、ピンクは好きな色、オレンジが出たらお友だちからのインタビューに応えます。
どんな色がでるのか、振っている子も見ている子も楽しみにしている子どもたちの姿が見られました。
年長【クラリネットこわしちゃった】
年中【しょうじょうじのたぬきばやし】
年少【ガンバリマンのうた】を一生懸命歌いました。素敵なプレゼントになりましたね。
今日はいちご味のビスコを美味しく頂きました。