2018年度 第61回幼稚園だより「卒園式・修了式」

本日平成最後の卒園証書授与式を行いました。
卒園児の皆は元気に登園してきました。袴姿の園児も多かったです。
保育室では、担任の先生から卒園おめでとうメダルを付けてもらい、入場の準備をしました。
会場には沢山の方がお集まり下さいました。リトミックの曲に合わせて立派な姿で入場してきました。
担任の先生から名前を呼ばれると、園長先生から一人ひとり証書を受け取りました。
舞台の上では笑顔も見られました。その後は、元気に登園出来たお友達の精勤賞・皆勤賞の表彰、毎日練習してきた卒園の言葉や歌も息を揃えて行う事が出来ました。
これからも幼稚園で学んだことを活かして色々な事に挑戦して下さい。先生たちはいつも応援しています。

年中・年少組は修了式も行いました。長い時間椅子に座ることも上手になりましたね。
4月からはひとつ大きいクラスになり、お兄さん、お姉さんとなります。春休みは進級の準備をして下さいね。

最後になりましたが保護者の皆さまにご協力、ご理解頂まして本年度も無事に終えることが出来たこと、職員一同心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。