2018年度 第55回幼稚園だより「2月のお誕生日会&年長サイエンス」

今日は、お誕生日会の前に突然、予告無しの避難訓練がありました。
「地震が発生しました」というアナウンスに園児達は部屋の真ん中でダンゴムシポーズになったり、机の下にもぐって、大切な体を守りました。
それから防災頭巾をかぶり滑り台と階段を使って幼稚園の門まで避難しました。
突然の訓練でしたが園児達は落ち着いてスムーズに避難することができました。

その後、2月のお誕生日会が行われました。
お友達から歌のプレゼントをいただき、元気に名前と年を発表しました。
好きな食べ物はイチゴ、好きな色は水色などしっかりと答える事が出来ました。

その後年長組はサイエンスがありました。
今日は紙トンボを作りました。羽根に好きな色で絵を描いたり色を塗ったり素敵な紙トンボが出来上がりました。それからみんなで飛ばして楽しく過ごしました。