2018年度 第53回幼稚園だより「窪町フェスティバル」

2月8日(金)は幼小連携の一環として窪町小学校に招待していただきました。
朝から、小学校に行くということで園児たちはとてもワクワクした様子でした。みんなで道路を歩いて小学校を目指しました。
窪町小学校の体育館に到着すると、楽しそうなゲームコーナーが沢山ありました。
お兄さんお姉さんと手を繋ぎ、ボーリングや魚釣り等のゲームを楽しみました。
小学生にリードして貰い、園児たちも大満足の様子でした。
次に小学校を見学し、教室、図書室、家庭科室、図工室を紹介していただきました。
初めて見る小学校の部屋に興味津々の様子で、ここで学ぶ未来の自分の姿を考えているのかなぁと感じました。
最後に1日お世話になったお礼としておゆうぎ会でも歌った『ビリーブ』を歌いました。
歌い終わった後に大きな拍手をもらって子どもたちも大満足の様子でした。
短い間でしたが、とても素敵な時間を過ごせたのではないかと思います。
園児たちもあと2か月後にはランドセルの1年生です。
今日のお兄さんお姉さんのように素敵な小学生になれるよう、卒園までの時間を大事に過ごしていければと思います。