第10回 幼稚園だより 「よーい、ドン♪」

待ちに待った、運動会が、7月8日(水)に東京体育館にて行われました!!
10_1.jpg
約1ヶ月間、練習に練習を重ねた子ども達は、見に来て下さった保護者に立派な姿を見せるため、朝からやる気に満ちていました。

観客席から沢山の応援をいただき、今回行ったプログラムは、かけっこ・親子競技・障害物競走・お遊戯の4種目でした。
特に子ども達から楽しかった、と人気があったのは親子競技の『親子でGO!リンゴ!』でした。この競技は、リンゴをビニールの上に乗せ、子どもと保護者が二人で運び、その早さを競うものです。一見単純な競技ですが、お父さんやお母さんと触れ合い、協力して何かを行う事は子どもにとって、すごく嬉しいものなんだ、と感じました!!
10_2.jpg
また、保護者から感動した、とお言葉を頂いたのは、最後のお遊戯でした。練習でも、何度も繰り返し、時には挫けそうになる時もありましたが、本番はみんなキラキラ笑顔で元気いっぱい演じきる事が出来ました。保護者だけでなく、先生達も感動で胸がいっぱいでした☆★
本当に、素晴らしい運動会でした!!!
10_3.jpg
10_4.jpg