第8回 幼稚園だより 「つめたーい!でも、気持ちいい♪」

6月23日、この日は梅雨の間の晴れ間を利用してプール開きをしました!

晴れ間とはいってもジメジメとした暑い気候…。汗をかいた体に水着を着て、待ちに待ったプールにみんな大喜びです♪園長先生による水難除けのお清め中に撒かれる塩や酒に「うわ?!」「入っちゃった!」と一喜一憂しながらプールを眺める子ども達。
8_1.jpg
 そしていよいよプールへ…!まだ少し冷たい水に、「つめたい?!」と言いながらも顔はにっこり☆流れるプールを作ってみたり、ワニさん歩きをしてみたり、宝物拾いをしたりと、
プールでは楽しいことが目白押し♪子ども達はひととき涼さを満喫しました。
8_4.jpg

「明日もプール入れるかな?楽しみ☆」とてるてる坊主に目をやる子ども達なのでした♪
8_5.jpg
8_2.jpg