2022年度 第38回幼稚園だより「ハッピーハロウィン!」

10月31日(月)、登園するとミッキー・ミニーマウスがみんなのことを迎えてくれました。
子どもたちも、好きなキャラクターに変身する姿も見られました。
お庭とホールで遊んでいると、お化けの登場・・・!スーパーマリオ・ルイージ―やピーターパン、子どもたちは好きな仮装をしてハロウィンを楽しみました。
きく組は「お化け屋敷がやりたい」という子どもたちの声が多く、準備を重ねてお化け屋敷を開催しました。
お客さんは入場時にお兄さんお姉さんから菊の花をもらって蜘蛛の巣に花を置けたらミッションクリアというイベントでした。
10月の壁面製作で蜘蛛をモチーフにした飾りを作ったり、廃材を使って魔法のステッキを作って遊んだり、「楽しかった」「お家でもやりたい」などの声も聞こえました。お化けを見て泣く子も見られましたがハロウィンを味わえた日になりました。